quarta-feira, 26 de maio de 2010

Segundo dia em NY, primeiro dia de aula

Ufa... cheguei

São 11:30h da noite. O dia hoje foi agitado. Acordei cedo, cedo mesmo... às 05:30h. Fiquei de bobeira, daí tomei um café da manhã light e segui para o primeiro dia de aula.
Foi bem legal... depois de devidamente uniformizado fui para a sala de aula que nada mais é que uma cozinha. Cada aluno tem um posto de trabalho, que é uma boca de fogão, um forno e uma chapa. Na primeira parte o professor falou do uniforme, de higiene e dos equipamentos (cada um de nós ganhou um mega kit com tudo o que temos direito, com facas, pegadores, cortadores, pinças, etc). Depois fomos para a parte prática. Aprendemos vários tipos de cortes. De julienne à brunoise. Tô chique... Para começar bem cortei o dedo cortando um turnip, ou seja, um nabo! Nada grave...

Depois aprendemos duas técnicas de cozimento. Numa delas cozinhei cenoura e alho poró e na outra fiz o tal do turnip. Aí o professor saiu mentendo a mão no prato de todo mundo para provar. Gostou do meu! e fechou o primeiro dia. Valeu!

De lá fui deixar as coisas no apartamento e saí para dar uma volta na Times Square e aí não resisti! Caí dentro de um kebab! É o melhor kebab de NY. Fica perto do Moma, em frente ao Hilton.

Para finalizar comprei ingresso para a peça Fela!. Excelente! Vale a pena.

Na volta parei num japa aqui perto de casa... É bem tradicional... Só tinha japonês... tipo o Azumi mas o Azumi é bem melhor. E cá estou... escrevendo para ir dormir porque amanhã tem mais.

Até!

Nenhum comentário:

Postar um comentário